GASTRONOMIA

 

Com duas facetas distintas, a rica influência minhota de um lado e a originalidade da classe piscatória

poveira de outro. Em tempos idos, o pescador poveiro parco em recursos, restringia a sua

alimentação aos produtos agrícolas da região e aos que ele próprio trazia do mar, mas destes só os

mais" pobres" ( sardinha, raia, cação, cavala, cascarra, peixe bandalho) iam para a sua mesa, sendo

para venda os peixes "finos" ( pescada, robalo, badejo, melo).

Do esforço da criatividade para ultrapassar essas limitações, resultou a gastronomia

poveira que é rica e variada, apetitosa, original, com personalidade própria,

 exercendo sobre o paladar do visitante uma fascinação inesquecível. Destacam-se o

 arroz de marisco ou de sardinha, a famosa pescada à poveira, caldeirada, açorda de marisco e

 lagosta suada. Nos doces as rabanadas, os barquinhos, os beijinhos, as bolachas, as sardinhas e os

 poveiros são para quem prova verdadeiras delícias.

 

Património

Marisa